Al llegar a la Colonia Tovar y percibir el agradable clima frío,
típico de altas montañas, sólo se nos puede venir a la mente degustar una
exquisita copa de vino a base de todas esas frutas obtenidas del cultivo de
estas tierras.
En este sentido, Leonardo Breidembach fue el indicado para hablarnos acerca
de este recurso que igualmente explotan los descendientes de la cultura
alemana.
“Mi llegada a la preparación de vinos artesanales puede decirse que fue
por casualidad, en reuniones familiares o con amistades siempre se me ocurría
preparar en mi casa los vinos para compartir con el grupo, hasta que un día me
preguntaron si no pensaba dedicarme a la venta de mi propio producto y fue así
como desde hace 10 años me encargo de este negocio”, manifestó Leonardo,
mientras nos mostraba todo el proceso de elaboración del licor Weinbach.
Como la obtención de frutas frescas en muy común en esta localidad, solo
falta realizar el procedimiento de fermentación del jugo, lo cual Leonardo práctica
a la perfección desde la comodidad de su hogar, claro, con los implementos
necesarios para efectuar un producto de primera y que esté listo para su
distribución.
“He probado cualquier tipo de sabores, parchita, mora, fresa, durazno
y otros, lo más importante es llevar al consumidor diversidad de gustos y una
bebida casera agradable para degustar en ocasiones especiales.
Compartimos con ustedes un reportaje publicado en el Suplemento Dominical del Diario El Siglo llamado Eva's. A continuación todo el reportaje dividido en cuatro partes:
Eva’s
| Daniela Figueroa
Fotos | Félix Barreto
evas@elsiglo.com.ve
Fecha:
Domingo 3 de junio 2012
1 comentarios:
hola, buen dia, me gustaria aprender a hacer vinos, ud dicta cursos? espero repuesta, muchas gracias
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