Aunque inicialmente la economía agraria de la Colonia se
concentraba en la producción del trigo, con el paso del tiempo los colonieros
comenzaron la tradición de introducir cultivos europeos en tierras venezolanas
y es por ello que comienza la siembra de fresas, duraznos y hortalizas,
actividad económica que se remonta a 45 años atrás.
Para el señor Gustavo Breidenbach (Dueño del Restaurant y Cabañas Rebstock), el cultivo llegó a ser
parte importante de su vida, ya que, luego de haberse desempeñado como
constructor, decidió adquirir un terreno en La Lagunita para incursionar en
esta actividad productiva típica de la colonia alemana.
“Siempre me llamó la atención esa área de mi cultura, además
muchos de los productos que cosecho en terreno los utilizo como alimento en mi
restaurante, así que siempre me estoy asegurando de cultivar alimentos de
calidad”, recalcó el señor Gustavo.
Cabe resaltar que este negocio llegó a ser de gran provecho para
él y su familia, que siempre ha colaborado para la producción de estos
alimentos, debido a la gran cantidad de frutas que se podían obtener
diariamente.
Él nos comenta que para el año 1993 llegó a recolectar 2000
cajas semanales de fresas, de esas que parecen de películas, rojas, grandes y
apetitosas.
“El cuidado es muy importante, no es plantar y esperar unos
días a que ya el cultivo esté listo, este necesita un exhaustivo monitoreo en
el que se puedan cuidar detalles como el crecimiento, el mantenimiento y, por
supuesto, que otros agentes no lleguen a perjudicar la cosecha entera.
Compartimos con ustedes un reportaje publicado en el Suplemento Dominical del Diario El Siglo llamado Eva's. A continuación todo el reportaje dividido en cuatro partes:
Eva’s | Daniela Figueroa
Fotos | Félix Barreto
evas@elsiglo.com.ve
Fecha: Domingo 3 de junio 2012
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